请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

使用3080二次开发wifi模块关于flash分区的问题

新手上路

使用3080二次开发,3080作为串口wifi 和MCU通信,现在想通过阿里飞燕平台给MCU进行远程升级,咱们有没有方案?

新手上路

我这边有一个想法,OTA升级wifi模块的时候把MCU的bin文件放在wifi升级的bin文件后面,将两个bin文件合并,升级完wifi后在通过串口升级mcu ,我发现编译后的ota.bin占用了705KB ,我的MCU bin 占用17KB,这样是不会出问题的,他们加起来723KB ,我发现如果固件超过 725KB之后,升级就会失败,报错代码 [err] upgrade over err:-17, 这是怎么回事?是flash分区的问题吗?求指教

新手上路

|ID:0| USER Storage |  Dev:1  | 0x001c5000 | 0x0003a000 |
|ID:1| SDS Storage |  Dev:1  | 0x001ff000 | 0x00001000 |
|ID:2|  Bootloader |  Dev:1  | 0x00000000 | 0x00013000 |
|ID:3| MiCO Kernel |  Dev:1  | 0x00013000 | 0x000b5000 |
|ID:4|         ATE |  Dev:1  | 0x000d0000 | 0x00040000 |
|ID:5| OTA Storage |  Dev:1  | 0x00110000 | 0x000b5000 |
|ID:6| User Application |  Dev:1  | 0x00088000 | 0x00040000 |
|ID:7|  PARAMETER1 |  Dev:1  | 0x000c8000 | 0x00004000 |
|ID:8|  PARAMETER1 |  Dev:1  | 0x000cc000 | 0x00004000 |

这个是 flash的分区 ,我想知道编译生成的ota.bin占用 705KB,是存储在哪个区域?,这里面没有一个地方能放下这么大 的文件啊

新手上路

.....

这。。。。。效率也太低了吧

注册会员

qq576553638 发表于 2019-9-2 09:54
.....

这。。。。。效率也太低了吧

不是效率低 是没有效率